Как есть и не толстеть, как это возможно! толстеют ли от жирной пищи!

как есть и не толстеть

Что кушать чтобы, не толстеть, не полнеть как угодно это можно назвать. Конечно все начинается с выбора продуктов, к примеру посещаем супермаркет и начинаем выбирать продукты. Да именно правильный подход, позволит все сделать как нужно и получить то что хотите в итоге.

Допустим выбрали говядину визуально без жира, если выбрали в упаковках, нужно смотреть на содержание жира. Возьмем две упаковки и там видно будет у одной упаковки другого сорта содержание жира будет меньше чем в другой. Ведь от того что кушаешь, зависит в дальнейшем будет полнеть человек или нет.

Разные производители продуктов это понятно, и не стоит полагаться на визуальный выбор, можно выбрать сухую постную свинину, но там будет очень много внутримышечного жира и других веществ. Здесь нужно правильно подоити, чтобы не запустить процесс жирения, не растолстеть.

Оптимальный выбор продуктов

Поэтому можно ограничится продуктами такими как курица, индейка, яйца. Выбор масла следующий этап, на чем нужно сконцентрировать свое внимание, на том что насыщенные растительные жиры они вредные с холестерином, а не насыщенные и что они нам необходимы.

И что самое главное в этом есть заблуждение скажем путаница. Считается что насыщенные жиры вредны, но они являются строительным материалом для всего организма, начиная от мочеполовой системы и всего в целом.

Считается что мозг человеческий является самым жирным источником, на самом же деле человеку нужны как насыщенные растительные жиры, так и не насыщенные.

В общем сбалансированное питание, грамотно просчитанное по микроэлементам и другим питательным веществам, которые нужны нашему организму.

Разберем пример, все говорят что оливковое масло полезное, что там витамины омега-3 и так далее. Но как показывает таблица Менделеева, содержание там шесть и девять а это мало стремиться к нулю, но в современных условиях нам это не нужно.

Мы набираем омега-3, и это льняное масло, разновидностей много в бутылках, но лучше брать в капсулах рыбий жир. В нашем же случае мы же не будем приобретать никакой жир, необходимо уменьшать энергетическую плотность продукта.

Тоесть подобрать продукт, в котором содержится все необходимое, как в энергетическом плане, так и в пищевой ценности, в мг.

Как это, к примеру заправляете салат маслом, лучше использовать майонез там меньше жира, и так по нарастающей вниз. С майонеза на сметану перейти 15 % например, дальше перейти на греческий иогурт, содержание там 2-5%.

обед суп

Думаю каждый улавливает мысль, постепенно в наших соусах уменьшаем калорийность, жарим только на антипригарных сковородках. Варим, запекаем масло не используем.

Что же нам еще понадобиться из углеводов, это гречка и сахар. Ведь соблюдая дефицит каллорий, думаю главный принцип, мы будем худеть причем не важно какие будут там индексы, такие как гликемическая нагрузка и так далее.

Что выбирать, а что нет, если гречку выбираем то с низким содержанием сахара меньше двадцати процентов. Наличие макро и микроэлементов содержится разное количество в сахаре и гречке.

Перейдем к фруктам и овощам, что же и в какой форме будет полезно для организма. Содержание витамина С, в груше -5мг,яблоко -13мг, смородина -200мг, апельсины -60мг, картофель -60мг, болгарский перец-250мг.

Рассмотрим по содержанию калия и магния, эти элементы также нам необходимы для организма. Виноград-255 мг, в шпинате также много содержания калия, больше чем в бананах.

Что же необходимо в качестве источника энергии для организма, конечно же глюкоза и она полезна для деятельности мышц. Фруктоза же она не может накапливаться в мышцах, только поглощается и откладывается в гликоген печени, глюкоза же в мышцах.

Все эти физиологические штуки происходят, в зависимости какие продукты сьедает человек. Разумная норма 40 мг фруктозы, желательная норма - 20мг в сутки, это примерно три небольших яблока.

витамины в яблоках

Читаем состав продуктов всегда будь то хлопья кукурузные допустим, где написано пшеница, и другие элементы и выбираем что же для нас оптимально. В первую очередь с меньшим содержанием жиров, чтобы не полнеть.

Алкоголь вреден в небольшом количестве или нет

Алкоголь как нужен ли он вообще, думаю в плане отношения к нему. Душа требует пей, не требует не пей. Все должно быть в норме, имеется ввиду не нужно впадать в крайности. Везде должна быть золотая середина, нужно помнить каждый продукт может быть как полезным так и вредным.

Здесь должен понимать каждый, потому что есть статистика от чего же умирают люди это курение, алкоголь так как идет чрезмерное употребление.

Здесь же другая категория людей много кушают и страдают ожирением и все не от правильно выбранного направления. Открыть для себя приоритеты и ценности ради которых человек будет придерживаться принципов.

Занимается человек спортом, безусловно не будет злоупотребять алкоголем, так как есть определеная наработка физической формы, это и является для него ценностью.

Нужно понять что для каждого из нас действительно важно, вне зависимости от социальной значимости.

Что и ради чего человек делает усилия допустим в спорте и бизнесе, думаю вряд ли будет разменивать на вредные привычки и неправильное питание.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение