Как вкусно пожарить с корочкой картошку на сковороде, рецепт приготовления!

Пожарить картошку с корочкой

Как вкусно пожарить с корочкой картошку с корочкой, рецепт приготовления, в домашних условиях, что добавить, многим нравиться пожарить c с луком, с корочкой в этой заметке об этом расскажем.

Необходимо соблюсти все принципы приготовления этого блюда, как мне кажется любимого в каждой семьей. Общаясь со многими знакомыми, говорят очень, любят жарить картошечку на скороде, чуть ли не на первом месте, это для них.

Думаю каждый понимает, какую любовь могут проявить люди к приготовлению данного блюда, сам подход философия!

С добавлением ингредиентов таких как лук, чеснок и зелень зажарить, наготовить данное блюдо, в общем читайте будет интересно. Ведь если не соблюсти эти тонкие моменты, весь процесс приготовления может превратиться в кашу или варево которое в конечном итоге придеться все равно съесть. Или же выкинуть, что не совсем желательно, так как стоял перед плитой парился, что то выдавливал из себя. Поэтому подойдем к этому процессу грамотно и с душой!

Факты и история происхождения удивительного продукта, картошка, который стал частью нашей жизни, как хлеб второй, так мне бабушка говорила. Родина картофеля - это Южная Америка, до сих пор существуют дикорастущие виды этого растения. В европу завезли картошку в 1551 году. В России завезли в конце 18 го века, Петром - I, который находился в Голландии с официальным визитом, там попробовал еду из картошки и ему понравилось. После чего царь решил отправить в Россию небольшую партия для выращивания. Многие на родине относились с опаской к новому заморскому продукту. Даже Царь Петр I, приказал охранять солдатам поля которые засеяли, создав ценность продукту.

Жители стали воровать и сажать у себя в огороде, было и такое. Таким образом картофель распространился по всей территории страны и стал популярен, даже при плохих урожаях, прокормил страну, так как считался одним из основных блюд, можно сказать в любом виде готовили.

НА КАКОЙ СКОВОРОДЕ ЛУЧШЕ ПОЖАРИТЬ, ВКУСНО КАРТОШКУ

выбор сковороды

Многие возможно скажут что сковородка должна быть обычной и не имеет значения. И все же сковорода должна быть толстостенная ,чтобы равномерно поджаривалась не пригарая .Потомучто купив красивую сковороду, сложно будет добится нужного результата, где то сыровата будет, в другом месте пригорит и т.д. Рекомендую использовать чугунные сковородки, какие использовали наши бабушки. Результат классный будет, то что нам нужен, жаренная картошка с золотистой корочкой, и все будет готово к употреблению.

КАКУЮ ВЫБРАТЬ КАРТОШКУ ДЛЯ ЖАРКИ!

картофель для жарки

Далее чеснок, лук и масло остануться для дальнейшего использования. Сколько и как жарить картошку по времени на сковороде.

Следующее что необходимо сделать, это выбрать картошку для приготовления, обращаю ваше внимание, это цвет клубней. Для жарки, есть разновидность картошки по уровню и содержанию крахмала. Чтобы пожарить картошку нужно использовать менее крахмалистую, так как меньше разваливается.

И все таки как выбрать на что смотреть какие компоненты или факторы. В первую очередь выбираем по цвету кожуры. Картофель с темно-красным и коричневым оттенком, именно такой нужен для жарки, так как содержит меньше крахмала. Клубни выбираем ровные, без впадин и порезов, в общем нельзя использовать даже клубни которые немного повреждены, допустим с одной стороны позеленели.

Не стоит рисковать собственным здоровьем, вывод один выбираем только целые ровные клубни, соблюдайте это правило везде в повседневной жизни.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ ВКУСНОЙ КАРТОШКИ, НА СКОВОРОДЕ, С ЛУКОМ

Пищевая ценность 1 кг картошки: приблизительно по калориям : 1550 ккал, 28 грамм белка, и 183 грамм углеводов. При жарке и очистке 1 кг, останется где 800 грамм картошки.

Расходы на покупку продуктов для приготовления (примерные )

  1. Картофель - 18р/кг
  2. Масло подсолнечное -87р/кг
  3. Чеснок - 10 р (головка)
  4. Лук репчатый - 17 р/кг
  5. И если использовать зелень это уже по вкусу - 22 р (пучок)
  6. Соль -13 р/кг

Итого : 167 рублей, не великая сумма, даже студенты могут себе позволить. Далее чеснок, лук и масло остануться для дальнейшего использования. Сколько жарить по времени на сковороде. Это где то, 30-35 минут, оптимальный режим, без спешки. Для этого нам понадобиться 2 кг/картошки, масло 6 ст.ложки, ложка соли или меньше, опять же по вкусу все по разному, я люблю мало когда соли. Лук -половинка 50 грамм примерно, чеснок 2 зубчика и если с зеленью то 3 веточки.

КАК ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ С КОРОЧКОЙ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВКУСНО

Чтобы пожарить картошку с корочкой и ничто не пригорело, ни лук, ни чеснок. Имеется пошаговый рецепт. Для начала тщательно промываем клубни картофеля под водой, чистим от кажуры, берем поудобнее нож, думаю лучше использовать с маленькой ручкой. Дальше почищенную картошку складываем в кастрюлю с холодной водой

моем картофель

,нарезаем картошку соломкой, одного размера не более одного сантиметра, это делается для того чтобы равномерно все прожарилось. Еще раз промываем, можно использовать сито, дуршлаг либо просто в кастрюле.

Следующий этап выкладываем на мягкую поверхность, это может быть полотенце и т.д, чтобы стекла вода и не стреляла на сковороде. Наливаем подсолнечное масло в сковородку, для разогрева в течение 2-х минут. Выкладываем картошку на сковороду

жарим картошку

равномерно в 2 слоя , полную не закидываем, так как необходимо добиться результата жареная с корочкой. Закрываем крышкой и жарим в течение 5 минут, не мешая, за это время поджариться одна сторона и дальнеишем можно будет ее перевернуть. Чтобы переворачивать можно использовать лопатку, ложку или что то плоское и переворачивать весь пласт.

И в зависимости кто как любит кто то сильно зажаривает, или наоборот с румяной корочкой. Перевернули и начинаем, чистить лук, чеснок на деревянной доске, у кого какая разделочная здесь особо роли не играет.

Переворачиваем через 5-6 минут второй раз и только потом добавляем лук, чеснок и добавляем соль. Т.е добавляем все ингредиенты (лук, соль, чеснок) на завершающем этапе приготовления.

Важно соблюсти этот принцип чтобы добиться нужного результата. Да огонь держим средний, не больше не малый в процессе приготовления.

Все перемешали и убавляем огонь, готовим еще 5 минут. Еще важный момент, лук, чеснок добавляем по вкусу, так как не все любят, просто у меня был друг Виктор никогда не ел лук, поэтому здесь сами фантазируйте. Зелень если нужно добавляем, в конце приготовления.

Особенно считаю пожареная картошка будет вкусной с молоком, или еще сам люблю добавлять майонеза побольше. Вкус особенный, напоминает мне детство как родители готовили, бабушка жарила, даже яйца добавляла, когда картошки немного на сковороде было. Также отличный вариант, чтобы перекусить и бежать допустим в школу, тренировку или по делам.

Ни когда не готовьте блюдо любое, будьто жареная картошка в плохом настроении.Нужно собраться с мыслями и начать творить это полезное дело. Ведь давно известно что от настроения зависит многое, я бы сказал и от настроя это так выражусь ваш будущий результат и его проявление. Поэтому готовьте с удовольствием и радостью в душе. Будут вопросы пишите в комментариях. А также в дальнейшем рассмотрим процессы приготовления других блюд. Всего доброго до свидания, до скорых встреч, с уважением Асхат!

Конечно картофель полезный продукт, но не стоит чрезмерно есть жареное, всего должно быть в меру!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение