Как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую! Пошаговый рецепт приготовления каши!

как сварить гречневую кашу вкусно

Как сварить гречку рассыпчатой и вкусной в домашних условиях для семьи. Еще в студенчестве помню готовили гречку с мясом, в армии также входило как одно из повседневных блюд в рационе.

Сам продукт (гречка каша) готовится быстро и является энергетически питательным (с содержанием различных микроэлементов, таких как белки- 4,5, жиры -2,3, углеводы 25, килокалории-132) для организма человека.

На самом деле гречка диетический продукт, очень полезный и просто незаменимый для полноценного питания для взрослых и детей. Полезные свойства гречки безусловно имеют место быть в жизни человека и играют огромную роль, если это осознавать и использовать для себя (своего рациона, питания).

Как сварить вкусную гречку на воде

Также гречка является одним из самых важных и полезных растении, дефицит который был, этого продукта в странах СНГ превознес пользу гречки до грандиозного уровня (был очень востребован).

Гречку выращивают во многих странах, потому что является также востребованным продуктом и готовят множество блюд по рецепту из этого замечательного продукта.

Среди продуктов растительного происхождения гречка имеет абсолютное преимущество по энергетической ценности и полезности. Еще одной причиной по которой гречка является энергетически ценным продуктом: это содержание в продукте микроэлементов таких как: железо, кальции, йод, бор, кобальт, медь, никель, витамины группы “B”. И количество этих полезных микроэлементов в 5-6 раз превышает чем в других продуктах.

Приготовить гречневую кашу на воде рассыпчатой и вкусной, для опытной хозяйки не проблема, но что если стоит такая задача перед новичком, в этом поможет наша заметка с пошаговым рецептом.

Рассмотрим вариант как вкусно сварить гречку рассыпчатой и сколько времени нужно потратить на сам процесс приготовления. Как сварить гречку рассыпчатой и вкусной.

Процесс готовки каши на воде

Сколько по времени варить гречку на воде и учесть пропорции.

  1. Как сварить гречку рассыпчатой и вкусной на гарнир в домашних условиях. Чтобы добиться нужного результата при готовке продукта и получилась вкусная гречневая каша, необходимо прибегнуть к некоторым хитростям в приготовлении.
  2. Для этого нужно сделать следующее: процесс приготовления каши не такой уж и долгий, продукт быстро варится, но все же по порядку учитываем все детали.

  3. Начинаем с того что то, перебираем гречку и отсеиваем от камней и других мелких предметов, потому как неприятно бывает когда кушаешь приготовленную гречку и попадаются твердые камушки и больно зубам просто.
  4. Лучше потратить на просев продукта немного больше времени и результат будет другой в виде вкусной каши и зубам как говорится приятно и комфортно.

    просев гречки

  5. Нужно отмерить то количество крупы которое, будем очищать от мусора, и также понимаем то факт, что при приготовлении крупа увеличится в 2 раза по объему, т.е станет больше. После очистки от мусора, начнем промывать крупу чтобы вымылись остатки мелких частиц мусора, достаточно промыть 3-4 раза.
  6. промывка крупы

  7. Еще одна рекомендация; если нужно чтобы гречка была ароматной, следует сделать вот что; берем сковороду, ставим на плиту и необходимо крупу поджарить, в течение 5 минут, пока не начнет потрескивать.

Следующий немало важный момент это выбор кастрюли для приготовления,это может быть чугунок, толстостенная кастрюля.

Берем кастрюлю или (казанок) на выбор и высыпаем туда крупу готовую (промытую, прожаренную) и наливаем воду.

Сколько же нужно залить воды в пропорции по отношению к крупе? В два раза больше, если стакан крупы, то воды будет два стакана. Здесь думаю более чем понятно, так как продукт впитает в себя воду, будет разбухать и объемы каши будут больше, как ранее уже выше писали в заметке.

Берем чистую фильтрованную воду, так как вода с примесями, привкус будет и не тот результат получиться, к тому же и содержание такой воды тоже не известно и вредно для здоровья.

Проще взять чистую воду и уже точно знать что получиться вкусно и полезно, безопасно для организма. Итак берем кастрюлю ставим на огонь, предварительно высыпав туда заранее заготовленную крупу, и воду.

Процесс приготовления, и какие детали нужно соблюсти

Какие правила необходимо соблюсти при готовке гречки, как сварить крупу чтобы она была рассыпчатая.

  • Ставим на сильный огонь кастрюлю и даем закипеть воде с кашей, затем посолим кашу и можно уменьшить огонь в плите.
  • Необходимо чтобы каша потомилась на маленьком огне, с закрытой крышкой (не открывать ее) чтобы пар не испарился, через двадцать минут огонь выключаем совсем.
  • Но на этом процесс приготовления гречневой каши не закончен; укутать нужно еще чем либо теплым и дать настоятся 20-30 минут, упарить одним словом.
  • Раньше наши бабушки использовали для приготовления каши печи, также давая настояться и упаривали, применяли для варки казанки, заливали водой, засыпали гречку и она там долго томилась.
  • Получалась также вкусной и наваристой, процесс приготовления гречневой каши закончен! Рассыпаем по тарелкам, добавляем масло, можно майонез и кушаем!

гречневая каша

Гречку готовят и подают на стол думаю в каждой семье, является одним из любимых блюд и в нашей семье, потому как можно использовать кашу в сочетании с любым мясом (которое сварить мелко накрошить и разложить с гречкой добавить соус, майонез, кетчуп или что то другое в общем объедение!

Используя при этом приправы, зелень и все готово для употребления! Представили вашему вниманию способ; как правильно варить гречку на воде, пошаговый рецепт. Приятного аппетита всем, и удачи в приготовлении!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс метрика