Как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую! Пошаговый рецепт приготовления каши!

как сварить гречневую кашу вкусно

Как сварить гречку рассыпчатой и вкусной в домашних условиях для семьи. Еще в студенчестве помню готовили гречку с мясом, в армии также входило как одно из повседневных блюд в рационе.

Сам продукт (гречка каша) готовится быстро и является энергетически питательным (с содержанием различных микроэлементов, таких как белки- 4,3, жиры -2,2, углеводы 26, килокалории-132) полезные для здоровья человека.

По существу гречка является диетическим продуктом, очень полезный и просто необходимый для для взрослых и детей, в плане правильного питания. Полезные свойства этой крупы, безусловно имеют место быть в жизни человека и играют огромную роль, если это осознавать и использовать для себя (своего рациона, питания).

Как сварить вкусную гречку на воде

Также гречка является одним из полезных и значимых для человечества растении, дефицит который был, этого продукта в странах ближнего зарубежья (СНГ) превознес пользу гречки до грандиозного уровня (был очень востребован).

Гречку как крупу, выращивают в разных странах, потому что является также востребованным продуктом и готовят множество блюд по рецепту из этого замечательного продукта.

Среди продуктов которые имеют растительное происхождение, гречка имеет большое преимущество, по ценности как в энергетическом плане так и по пользе для организма человека. Еще одной причиной где гречневая крупа является энергетически ценным продуктом: это содержание в микроэлементов в продукте таких как: кобальт, йод, содержание меди, никель, витамины и конечно же железо. И количество этих витаминов и микроэлементов в 4-5 раз превышает по сравнению с другими продуктами.

Приготовить кашу на воде из гречки, вкусной и рассыпчатой, для любой хозяйки не проблема, а если стоит такая задача перед новичком, в этом поможет наша заметка с пошаговыми действиями.

Рассмотрим вариант как приготовить гречневую кашу рассыпчатой, сколько времени занимает сам процесс приготовления, чтобы получиласть вкусная каша. Как сварить кашу из гречневой крупы рассыпчатой и очень вкусной.

Процесс готовки каши на воде

Сколько варить гречку на воде по времени и как учесть пропорции.

  1. Как приготовить на гарнир гречку, чтобы получилась как говорят в народе вкусной и съедобной в домашних условиях. Чтобы добиться нужного результата при готовке продукта и получилась отличная каша из гречки по вкусовым качествам, целесообразно прибегнуть к способам в приготовлении, ускоряющие сам процесс каше варения.
  2. Сделаем для этого следующее: процесс готовки каши из гречневой крупы не такой уж и долгий, продукт быстро варится, но все же по порядку учитываем все детали.

  3. Начинаем с того что то, перебираем гречку и отсеиваем от камней и других мелких предметов, потому как неприятно бывает когда кушаешь приготовленную гречку и попадаются твердые камушки и больно зубам просто.
  4. Лучше потратить на просев продукта немного больше времени и результат будет другой в виде вкусной каши и зубам как говорится приятно и комфортно.

    просев гречки

  5. Нужно отмерить то количество крупы которое, будем очищать от мусора, и также понимаем то факт, что при приготовлении крупа увеличится в 2 раза по объему, и станет больше. Очищаем от мусора, начнем процесс промывки крупы, чтобы вымылись остатки мелких частиц мусора, достаточно промыть 2-3 раза.
  6. промывка крупы

  7. Еще одна рекомендация; сделаем так чтобы гречка была ароматной, следует сделать вот что; берем сковородку, на плиту ставим и необходимо крупу поджарить, примерно около 5 минут, пока не начнет трещать (звук такой).

Следующий немало важный момент это выбор кастрюли для готовки блюда, можно взять чугунок, или кастрюля с толстыми стенками.

Возьмем кастрюлю или (другая посуда) на выбор и высыпаем туда крупу готовую (промытую, прожаренную) и добавляем воды, до нужного уровня на половину больше чем крупы.

Какое количество воды нужно залить, по отношению к крупе в правильном соотношении?Залить больше раза в два, берем крупы в объеме со стакан, соответственно и воды будет два стакана. Здесь думаю более чем понятно, потому как продукт впитает в себя воду, будет разбухать и объемы каши будут больше, как ранее уже выше писали в заметке.

Берем чистую фильтрованную воду, так как вода с примесями, привкус будет и не тот результат получиться, к тому же и содержание такой воды тоже не известно и вредно для здоровья.

Проще взять чистую воду и уже точно знать что получиться вкусно и полезно, безопасно для организма. Итак берем кастрюлю ставим на огонь, предварительно высыпав туда заранее заготовленную крупу, и воду.

Процесс приготовления, и какие детали нужно соблюсти

Какие правила необходимо соблюсти при готовке гречневой каши, как приготовить крупу чтобы она была рассыпчатая.

  • Кастрюлю поставим на сильный огонь и ждем когда закипит вода с кашей, затем берем соль и добавляем (каждый по вкусу, обычно пару щепоток) и огонь в плите ставим на меньший уровень, убавляем.
  • Необходимо чтобы кашка варилась на малом огоньке изначально ставим на такой уровень, крышка обязательно закрыта (не открываем) потому как пар может испариться, через минут двадцать огонь выключаем совсем.
  • Но на этом процесс готовки каши из гречки, не закончен; накрыть нужно еще чем либо теплым и пусть стоит 20-30 минут, упарить одним словом.
  • Раньше моя бабушка в деревне готовила кашу на печи, также давая настояться и упаривали, применяла для варки казанки, заливала водой, засыпала гречку и она томилась там долгое время.
  • Как итог наваристая и очень вкусная, процесс приготовления каши из гречки закончен! Раскладываем в тарелки, добавляем соус, можно майонез или масло, кушаем!

гречневая каша

Гречку готовят и преподносят в качестве одного из любимых блюд, думаю в каждой семье, таким и является и в нашей семье, потому как можно использовать блюдо в сочетании с любым мясом (которое сварить мелко накрошить и разложить с гречкой добавить соус, майонез, кетчуп или что то другое в общем объедение!

Используя при этом приправы, зелень и все готово для употребления! Представили вашему вниманию способ; как правильно варить гречку на воде, пошаговый рецепт. Приятного аппетита всем, и удачи в приготовлении!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение