Как приготовить картошку с мясом курицы в духовке! пошаговый рецепт приготовления.

как приготовить картошку с курицей

Всем доброго дня дорогие читатели! Сегодня в заметке разберем рецепт приготовления картошки, запеченную с мясом курицы в духовке на протвине.

Жареная картошка с мясом является одним из любимых блюд, лакомств многих народов. И в каждой семье с удовольствием готовят и накрывают на стол, ужин с семьей, для гостей, на обед.

Идеальный способ приготовить блюдо на выходной день,(суббота, воскресенье) достаточно свободного времени чтобы выбрать продукты, и заняться непосредственно готовкой.

Как приготовить картошку с мясом курицы в духовке

Мы обычно готовим картошку и за жареную курицу на ужин в выходные дни. Как праздничный обед также можно приготовить это блюдо, сделав очень вкусным, удивительно незабываемым по вкусовым качествам, добавив все необходимые ингредиенты.

В сочетании картошки и куриного мяса, приготовленные в духовке, в комплексе получается великолепное многими любимое блюдо. А также востребованное в каждой семье, к тому же и очень простое в приготовлении лакомство.

Три раза в месяц стабильно готовим это блюдо дома, и будем понимать что нашим близким обязательно понравиться. При приготовлении картошка пропитывается соком мяса курицы,и добавление различных специи, как итог; неотразимый вкус, который порадуют близких и друзей за столом.

Все начинается с подготовки и закупа продуктов, основное это мясо курицы (тушка) весом 1,5-2 кг,

мясо курицы

обычно покупаем в супермаркете “Магнит” или “Метрополис” в нашем городе (Курган).

И картошка на вес покупаем до 3 и более кг, еще останется, это условно обозначил, для приготовления нам меньше понадобиться, это далее в ингредиентах затронем эту тему.

Специи разные можно добавлять по вкусу и желанию, но в этой заметке разберем конкретно пример, когда приготовим блюдо, с майонезом, луком, укроп(зелень сушеная), перец, за жарим картошку и мясо.

Всегда в ожидании готовности такого блюда, на этапе когда почти готово, слюни текут одним словом, в предвкушении чуда. На самом деле сам состав блюда очень прост, так как видите ничего сверх изощренного не добавляем, все доступно, по домашнему.

Потому как картошка и мясо всегда доступны и под рукой и вариант приготовления очень распространенный во многих семьях, у многих хозяек на кухне имеются свои рецепты как сделать такое блюдо.

Ингредиенты нужные для приготовления.

  • Курица весом-1,5-2 кг, (расчленяем на части, половина остается, можно всю массу использовать)
  • Картошка-1 кг.
  • майонез 3 столовых ложки.
  • Небольшая головка лука.
  • Укроп(зелень сушеная).
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

    Следующий этап:
  1. промываем курицу, разделяем на части, посолить по вкусу, смазать маслом.
  2. Почистить картошку, промыть тщательно и на режим на дольки, дальше в картошку добавить масла растительного 2 ложечки, перца, посолить по вкусу.
  3. .Подготовить противень, поверхность смазать растительным маслом.
  4. Выкладываем на противень картошку, курицу (кусочки мяса), добавить обмазать, майонезом ( служит как соус) поверхность мясо и картофеля.
  5. Задвигаем в духовку (противень) лист, разогретую до 180 градусов, в среднем готовится блюдо в течение 1 час 15 минут. Периодически выдвигаем противень и проверяем, не пригорело ли местами.
  6. Понять о готовности блюда просто по картошке, если картошка готова, значит мясо тоже прожарилось.
  7. Картошка с курицей зажарлись, блюдо готово, приятного аппетита!

Подведем итог: приготовить блюдо из картошки и мяса курицы в духовке, совсем несложно, следуя рецепту который описали выше в заметке, можно вполне просто приготовить вкусный ужин для семьи, порадовать близких, друзей, накрыв праздничный стол!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение