Как приготовить: вкусный борщ из курицы, из свеклы, пошаговый рецепт!

как приготовить борщ с курицей

Супы, борщи всегда как помню в детстве, ассоциировались с чем то теплым, бабушка готовила очень вкусно. Приходил со школы, на обед либо когда все уроки закончились, суп, в некоторых случаях борщ был уже готов.

Вкус супа был необычный, очень нравился и запомнился с детства, приятные, теплые воспоминания, как варила супы бабушка.

Любил когда готовили вкусный, красный борщ, мне кажется вкус необычный, к тому же полезный как говорят даже врачи. К тому что жидкая пища, должна быть в желудке ,а если быть точнее один раз в сутки. К тому же в школе также давали борщи, раньше даже не задумывался из чего и как готовят, пока сам не попробовал.

Имеется в виду первый раз сам сварганил и вник в суть что из чего состоит, все ассоциации с борщом это что то наваристое, мясное, бульон. Как же варил, помню чистил картошку, казалось скучным монотонным занятием, нарезали мясо и все овощи закинули в кастрюлю.

Общие принципы или как варили борщи в студенчестве

Это был один из простых вариантов борща, студенческий, любое варево это замечательно, лишь бы что нибудь поесть, пожевать как говорится так как студент постоянно голоден и должен хотеть кушать, как говорил один профессор с фамилией Мальцев.

Но думаю в каждой семье есть как сказать традиция, которую многие люди придерживаются. В смысле кулинарии или приготовления пищи, думаю корни уходят далеко в прошлое, наши бабушки, дедушки готовили супы и думаю пользовалось это популярностью в народе как блюдо.

Как то слышал даже в больнице, когда лежал после аппендицита, приходил доктор толи хирург, или специалист другого профиля,и говорил о пользе приготовленного борща.

Мужчина два метра ростом, очень здоровый и вес думаю килограмм сто с небольшим, в белом халате заходил к пациенту, мой сосед данный клиент, лечущийся. В итоге доктор ему сказал питание должно быть дробное, особенно в возрасте когда люди, за сорок пять и более. В том числе и супы, борщи также являются дробным питанием.

Думаю и для молодых будет полезно употреблять в пищу супы, борщи, бульоны.

В студенчестве также, жили на съемной квартире, бабушка готовила данное блюдо. Первый раз приготовил борщ в общежитие, когда учился на первом курсе в сельхозакадемии. Рецепт был прост, сварили мясо, морковь натерли, свекла так же.

Какая то приправа в банке была купили внизу на первом этаже в магазине общежития, сами жили на третьем этаже. Это уже после снимали частный сектор, где бабушка хозяйка которая сдавала комнату, варила борщи. Сварилось мясо, дальше морковь добавили, свекла, заправку в банке стеклянной.

приготовление супа

Порядок действий сейчас не помню, как и в какой очередности закидывали, думал ладно все перемешается в процессе готовки. И в желудке тоже, как говорил Александр Васильевич работали вместе, был он специалистом как раз по питанию, что можно есть и полезно, что нет все знал.

Дальше дружил с девушкой, это сейчас моя жена Юлия, конечно подавляющее большинство времени борщи и супы варила она. Но именно в домашних условиях будучи женатым, когда еще сын Руслан родился готовка пусть на 5-10%, но стало занимать и мое время также.

А теперь как нужно сварить вкусный борщ нормально

Обычно идем в ближайший супермаркет чтобы купить курицу, для зажарки с кортошкой в духовке или же по основному назначению для того чтобы сварить суп красный. Как приготовить рецепт, окорочка куриные нужно залить холодной водой 2-2,5 литра.

Доведем до кипения, снимая пенку большой ложкой обычно делаю в домашних условиях, или же можно использовать шумовку. Кому как удобно в общем, убавляем огонь на газплите до самого маленького уровня, накрываем крышкой и варим в течение 40 минут до полной готовности мяса.

Следующий этап, моем свеклу очищаем, натираем на терке. Капусту также промываем и нарезаем тонкой соломкой. Берем картошку и очищаем, далее нарезаем кубикам .

"Сварившееся мясо"

Сварившееся мясо курицы вынимаем из кастрюли, отдельно ложу на большую тарелку и накрываю сверху более меньшего размера посудой. С окорочками разобарлись, дальше в бульон в котором варили курицу, добавляем картошку и капусту. Варим на небольшом огне в течение 15 минут, борщ. Следующий шаг, очищаем и режем репчатый лук.

Занятие скажу вам ,думаю многие знают как иногда пробивает на слезы, так как лук содержит вещества которые вызывают данную реакцию. Еще где читал в статье что лук содержит фитонциды, вещества которые пагубно влияют на различные микробы, вирусы.

Сырым так же бывает кушаю лук, зная о пользе и другим советую. Итак нарезали лук кубиками, достаем морковь, моем тщательно нарезаем соломкой.

Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла и выкладываем туда свеклу. Тушим в течение 3-4 минут помешивая, ложкой, есть еще лучше приспособление, это деревянная лопатка плоской формы. Думаю специально и создана для этих целей, выкладываем свеклу в кастрюлю.

свекла для супа

Добавим еще растительного масла, так как при готовке свеклы часть масла впиталось, изжарилось на сковороде. Выкладываем на сковороду лук и морковь, тушим на среднем огне также в течение 4 минут. После добавляем томатную пасту и перемешиваем еще в течение минуты.

Зажарку данную выкладываем в борщ, добавим соль по вкусу, лавровый лист можно.

Продолжаем варить борщ в течение 5 минут на малом огне, рекомендуется на самом низком уровне пламени в газплите. Снимаем с огня, можно помыть и добавить зелени, накрываем крышкой кастрюлю и даем настоятся минут 15, все борщ с курицей готов. Подаем к столу со сметаной, майонезом приятного аппетита!

борщ готов

Продукты которые нужны для приготовления на восемь порции. Куриные окорочка -2 шт, свекла -1 шт , капуста -1 шт, морковь -1шт, картошка - 2-3 шт, лук репчатый -1 шт. Томатная паста 1-2 ложки, лавровый лист -1-2 шт, масло растительное 3 ст.ложки, соль -столовая ложка, зелень половинка пучка.

Думаю в каждой семье любят супы, щи, солянки, борщи готовить и главное конечно с большим удовольствием кушать. Звать и угощать гостей, в общем готовьте на здоровье и с душой! Всем удачи и хорошего настроения!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение